Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Лукашенко выступил с обращением к нации



Во вторник, 4 августа, президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. Во время своего выступления белорусский лидер обратил внимание, что «череда беспрецедентных событий дает повод заявить о безальтернативной роли сильного государства в жизни нации». Полный текст опубликован на сайте президента РБ.

Некоторые тезисы обращения Лукашенко прозвучали довольно пессимистично: мир становится все более нестабилен и непредсказуем. Наша планета уверенно скатывается к пропасти. Сотни тысяч жизней унесла пандемия, рухнули цены на нефть, вернулся глобальный экономический кризис, мир накрыла волна протестов и вооруженных конфликтов, затрещал по швам Евросоюз. «И это только начало», - убежден президент РБ.

Россия всегда была, есть и будет нашим союзником, кто бы ни был у власти в обеих странах. Это непреодолимый фактор. Это глубоко внутри наших народов. Это несмотря на то, что братские отношения она променяла на партнерские, - таким образом Лукашенко обозначил отношения между нашими странами, при этом он напомнил, что из-за нефтяных «разборок» с РФ Белоруссия недополучила 1,5 млрд белорусских рублей и $9,5 млрд потеряла «от дорогих кредитов и несправедливых цен на энергоресурсы».

Президент Белоруссии, все-таки переболевший коронавирусом, сообщил, что его рецепт борьбы с болезнью - свежий воздух и спорт. «...В зоне риска люди с ослабленным иммунитетом, поэтому каждому во главу угла надо поставить здоровый образ жизни - правильное питание, свежий воздух и занятие спортом. Свежий воздух и занятие спортом - это вам говорит человек, который сам это прошел. Будете сидеть дома - будете болеть всегда», - заявил Лукашенко.

По поводу предстоящих выборов можно выделить несколько самых ярких фраз белорусского лидера: «Никакого возврата в лихие 90-е быть не может», «Никто не собирается «красть голоса» на выборах», «Соцсети и телеграм-каналы наводнились чушью, грязью, бессовестным враньем. Мы никогда не выиграем эту битву в интернете, мы же не можем опуститься на уровень желтизны и обзывать всех (нецензурно) тех, кто нам не нравится», «Тем, кто хочет другого президента: идите не на площадь, а на избирательный участок».

Конечно, прозвучало и мнение Лукашенко по поводу группы россиян, задержанных под Минском. Судя по всему, он продолжает придерживаться «первоначальной версии». «Это очень опасный и сильный сигнал и все это вранье про Стамбул, Венесуэлу, Африку и Ливию, эти люди дали показания и были направлены специально в Беларусь, команда была «ждать», - заявил белорусский лидер и добавил по этому поводу: «Прекратите врать и месить всякую мешанину, вы же опозорились».

Чтобы окончательно «прояснить ситуацию», Лукашенко сообщил, что «сегодня поступила информация о еще одном переброшенном отряде на юг Беларуси» и при этом еще раз подчеркнул: «На Белоруссии решили отработать новые технологии «цветных революций», но не выйдет». При этом прозвучало нечто вроде двусмысленной угрозы-предупреждения: если будут попытки дестабилизировать обстановку в Белоруссии, то «до Владивостока будет тяжело».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Белоруссия, Выборы, Президент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments