Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В преддверии 90-летия ВДВ читинские юнармейцы совершили первый парашютный прыжок



Эту возможность в рамках проекта «Юнармейский десант-2020» ребятам предоставили региональное отделение ДОСААФ Забайкальского края, Читинские авиационно-спортивный и стрелково-спортивный клубы ДОСААФ при поддержке ветеранов ВДВ и войск специального назначения. 

Юнармейцы Дульдургинского, Могойтуйского и Газимуро-Заводского районов края, а также Читы прошли полный курс подготовки по программе № 3 «Сборника программ по парашютной подготовке авиации ДОСААФ России-2010», занятия по теории стрельбы из нарезного оружия, выполнили практические стрельбы из малокалиберного оружия в тире, а на аэродроме «Каштак» совершили свой первый прыжок с парашютом, посвятив его 90-летию ВДВ.

От первой встречи с небом и азами службы в десанте ребята получили массу положительных эмоций и впечатлений. Вдобавок, отличный настрой им обеспечили не только опытные инструкторы ДОСААФ -  Виталий Грязнов, Алесей Михайлов, Елена Соколкина и Александр Понизов, но и ветераны ВДВ и подразделений специального назначения, участники боевых действий - Владимир Кожевников, Евгений Мелентьев, Александр Золотарёв. Общаясь с юнармейцами, они приводили множество примеров беззаветного служения Родине и проявленного мужества и героизма при выполнении боевого задания подразделениями ВДВ и спецназа.

Организаторы продемонстрировали ребятам видеофильмы об участии формирований ВДВ в Афганистане и на Северном Кавказе, в том числе о подвиге псковских десантников на высоте «776» в марте 2000 года.

По результатам огневой и парашютной подготовки все юнармейцы показали отличные и хорошие результаты. 

На торжественном построении юнармейцам были вручены свидетельства ДОСААФ о прохождении программы, полосатые десантные тельняшки, нагрудные знаки парашютистов, и, конечно же, состоялась традиционная процедура посвящения в парашютисты.

Вручая награды, председатель регионального отделения ДОСААФ Забайкальского края Александр Девятериков поблагодарил общественные патриотические организации за содействие в реализации проекта. Он   поздравил ребят, пожелал сохранить в дальнейшем те верные жизненные ориентиры, которые дает воспитание в системе ДОСААФ. 

В рамках проекта «Юнармейский десант» оборонное общество Забайкалья готово в летний период взять под своё крыло до 100 юнармейцев. Можно организовать их проживание на аэродроме, включить в программу занятий дополнительные специальные дисциплины, увеличить количество практических стрельб и парашютных прыжков. Но только при условии, что помимо ресурсов самого Забайкальского ДОСААФ в проекте примут участие и структуры краевого министерства образования, которые, в отличие от общественных патриотических объединений, обязаны относиться к этому направлению работы с допризывной молодежью, как к поставленной перед ними государственной задаче.

Что касается будущего детей, принявших участие в проекте, то для дальнейшего совершенствования в ратном деле и парашютном спорте для них распахнуты двери образовательных и спортивных учреждений ДОСААФ.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Авиация, Молодёжь, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments