Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Белорусский оппозиционер обратился к Меркель и другим мировым лидерам



Недавно покинувший страну белорусский оппозиционер Валерий Цепкало обратился с открытым письмом к более чем 30 мировым лидерам с просьбой помочь провести «честные и независимые президентские выборы в Белоруссии».

Экс-глава белорусского Парка высоких технологий уехал сначала в Россию, а затем на Украину вместе с детьми. Его жена в настоящий момент поддерживает избирательный штаб Светланы Тихановской, сообщает немецкий телеканал DW.

Среди адресатов письма Цепкало указаны в частности: канцлер Германии Ангела Меркель, президент США Дональд Трамп, президент Франции Эмманюэль Макрон, премьер Великобритании Борис Джонсон и президент Украины Владимир Зеленский.

Ранее оппозиционер назвал своей основной целью показать белорусскому обществу «суть режима», продемонстрировать, как действующий президент страны Александр Лукашенко «нарушает конституцию, законы, фальсифицирует документы».

В начале июля евродепутаты выдвинули Лукашенко требования и напомнили о возможности новых санкций. Дипломаты призвал его прекратить «травлю и преследование» кандидатов от оппозиции и позволить им реализовать их гражданские и политические права.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Беларусь, Выборы, Президент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments