Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В подмосковных Люберцах стартовал проект по сбору мусора «Мегабак»



В понедельник глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий проинспектировал работу пункта приёма крупногабаритных отходов «Мегабак» по утилизации старой бытовой техники, мебели, стекла, алюминия. Он побывал на площадке вместе с гендиректором компании «ЭкоЛайн-Воскресенск» Алексеем Чувиковым.

С 1 августа текущего года в городском округе Люберцы реализуется пилотный проект правительства Московской области по организации пунктов приёма КГМ.

«На огороженной площадке «Мегабак» установлены разные ёмкости для приёма старой бытовой техники, мебели, стекла, алюминия - всего того, что жители обычно выносят на контейнерные площадки во дворе. На месте дежурят волонтёры, которые подскажут, что и куда складывать, а также подарят фирменную кепку или сумку. Все собранные отходы будут отправлены на вторичную переработку. Надеюсь, в будущем проект станет неотъемлемой частью жизни люберчан и сохранит экологию нашего региона», - сказал Ружицкий.

Он добавил, что площадка – пока единственная в округе – расположена в Люберцах на ул. 3-я Красногорская вблизи дома 3. Однако, если проект даст положительный результат по снижению накопления крупногабаритных отходов во дворах, будет прорабатываться вопрос об открытии в округе других пунктов.

Отметим, городской округ Люберцы вошёл в пилотный проект «Мегабак». Помимо Люберец, в него вошли ещё 10 муниципалитетов. Подробная информация о проекте размещена на сайте мегабак.рф.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Глава, Московская область, Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments