Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Фигурантам дела о торговле детьми могут выдвинуть новое обвинение



Следственный комитет проверяет фигурантов уголовного дела о торговле детьми, рожденных от суррогатных матерей, на причастность к продаже новорожденных за границу в качестве доноров.

«В ходе следственных действий будет дана оценка действиям обвиняемых. Следствием устанавливается причастность и роль каждого из фигурантов в продаже детей от суррогатных матерей на органы за границу», - сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Детали расследования уголовного дела собеседник агентства не привел в интересах следствия.

Напомним, в середине января текущего года следственные органы начали проверку компании, занимающейся суррогатным материнством, когда в квартире в подмосковном поселке было обнаружено тело младенца и трое детей, которые находились под присмотром няни.

В июле в Москве были арестованы три фигуранта по делу о торговле детьми от суррогатных матерей, еще один подозреваемый был помещен под домашний арест. В их числе были врачи-акушеры, переводчик и гендиректор центра по суррогатному материнству.

Недавно депутат Госдумы Ирина Яровая выступила с инициативой о запрете суррогатного материнства для иностранцев в России. Однако ее коллеги и специалисты в области репродуктивной медицины назвали это предложение прямой дискриминацией прав тех, кому это жизненно необходимо.

Противники суррогатного материнства считают, что оно превращает детей в подобие товара. Защитники этого метода приводят статистические данные, согласно которым в России сейчас около 5,5 миллионов супружеских пар не могут завести детей из-за бесплодия, а усыновить чужого ребенка иногда психологически сложно.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Дети, Законопроект, Ирина Яровая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments