Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Путин запомнил обещание губернатора Московской области по дольщикам



4 августа президент России Владимир Путин встретился с губернатором Московской области Андреем Воробьевым, где обсудил социально-экономическую обстановку в регионе, особенно акцентировав внимание на ситуации с обманутыми дольщиками. Об этом сообщается на официальном сайте президента.

Первым делом Путин попросил Воробьева доложить текущее положение хода решения проблемы с обманутыми участниками долевого строительства. В свою очередь губернатор Московской области сообщил, что из 104 тысяч обманутых дольщиков, ключи от квартир получили уже около 80 тысяч собственников. Таким образом, по словам Воробьева, в регионе осталось около 24 тысяч дольщиков, не получивших свои квартиры. 24,5 тысячи, поправил Путин.

Президент попросил Воробьева назвать точный срок, в который удастся окончательно решить проблему. Глава региона пообещал, что в трехлетний срок оставшиеся дольщики получат ключи от своих квартир.

«Я запомнил, хорошо?», - сказал на это заявление Путин.

«Я знаю», - ответил Воробьев.

Кроме того Воробьев отметил, что благодаря закону, который сопровождал лично президент, на сегодняшний день у застройщиков нет возможности обмануть дольщиков. Деньги поступают на специальные или эскроу-счета, где хранятся до вступления дольщика в права собственности. Только после этого застройщик совместно с собственником может раскрыть эскроу-счет и получить оплату.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Губернатор, Московская область, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments