Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Бундестаге ставят под сомнение законность убийства генерала Сулеймани

Специалисты немецкого Бундестага ставят под сомнение законность действий США по уничтожению генерала Сулеймани, который командовал силами специального назначения «Аль Кудс» Корпуса стражей исламской революции.



К такому выводу пришла научная служба парламента ФРГ по результатам анализа происшедших событий в Багдаде. Запрос на такие исследования дала фракция Левой партии.

Цитаты из документа опубликовало сегодня агенство DPA.

"Заявления администрации США не позволяют однозначно ответить на вопрос, почему убийство Сулеймани в Ираке было необходимым, чтобы отвратить прямую угрозу для жизни американских граждан". Также в документе отмечается, что атака, в которой используются беспилотники, не является критерием крайней меры для спасения жизни американцев. Такие действия, как считают эксперты Бундестага, нарушают гражданские и политические права на жизнь, которые закреплены в пакте ООН.

Также в парламенте ФРГ сомневаются в законности ракетного удара, нанесенного в ответ на убийство Сулеймани Тегераном по двум объектам, расположенным в Ираке, которые использовали американские военные. Это аэропорт Эрбиля и база Айн-эль-Асад.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-bundestage-staviat-pod-somnenie-zakonnost-ubiistva-suleimani/8655

Tags: Германия, Иран, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments