Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

ООН: КНДР продолжает разработки в отрасли ядерного вооружения


В докладе сказано, что КНДР разработала специальные ядерные устройства для баллистических ракет и миниатюрные ядерные боеголовки. Помимо этого, по версии составителей отчета, Северная Корея продолжает производство высокообогащённого урана и испытания легководного реактора.

Западные СМИ предполагают, что у лидера КНДР Ким Чен Ына есть немалые амбиции разрабатывать ядерное оружие для своей страны. Недавно он заявил, что видит присутствие ядерного оружия в арсенале КНДР «гарантию сохранения мира и безопасности».

«Благодаря нашей надежной и эффективной ядерной программе по самообороне, в этой стране больше не будет войны. Безопасность и будущее нашей страны будут обеспечены навсегда », - сказал Ким в речи, обращенной к гражданам по случаю празднования 67-й годовщины окончания Корейской войны, сообщает северокорейское агентство KCNA.

Напряженность существует на Корейском полуострове в течение длительного времени, особенно из-за возможной ядерной опасности. Ситуация в последний раз обострилась в июне, когда Южная Корея начала кампанию распространения листовок с агитациями против северокорейского правительства.

Тогда ответ КНДР не заставил себя долго ждать. Итогом тех событий стал взрыв переговорного пункта на границе стран.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Конфликт, Корея, Оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments