Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Дания дала разрешение на возобновление строительства «Северного потока 2»



По решению Датского энергетического агентства (DEA) строительство газопровода «Северный поток-2» может быть возобновлено со вторника. Об этом сообщает РИА «Новости».

В свою очередь в отделе по связям с общественностью апелляционного совета Дании по энергетике сообщили, что заявлений с обжалованием этого решения в ведомство не поступало. Таким образом разрешение использовать судна с якорным позиционированием для строительства газопровода вступило в силу с сегодняшнего дня. До этого компания Nord Stream — 2 AG могла производить строительные работы только с помощью суден с динамическим позиционированием.

В ведомстве отметили, что маршрут строительства газопровода проходит вне зоны захоронения химического оружия на дне Балтийского моря и никаких нарушений быть не может. Однако до 3 августа существовала возможность обжалования решения датского агентства, но этого не случилось.

Ранее сообщалось, что власти Польши выписали штраф 57 миллионов долларов в отношении Газпрома, аргументируя это тем, что российская компания отказалась предоставлять документы для содействия расследованию по строительству.  Представители Газпрома уже заявили о намерении обжаловать это решение, т.к. польские регуляторы запрашивали документы, не имеющие отношения к строительству.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Газпром, Россия, Северный поток-2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments