Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Трамп считает, что порт Бейрута был атакован. Число жертв достигло ста человек



Президент США Дональд Трамп предположил, что взрыв в Ливане во вторник мог быть спланированной атакой.

«Судя по взрыву, здесь может быть атака. Я разговаривал с несколькими генералами, и они думают, что это был взрыв бомбы, а не взрыв фабрики», - сказал Трамп, ссылаясь на консультации со своими военными советниками.

Власти Ливана уже сообщили, что в порту взорвался состав аммиачной селитры. Предположения Трампа уже опровергаются официальными лицами Министерства обороны США.

Во вторник в порту Бейрута произошел мощный взрыв, в результате которого погибли не менее 100 человек и 4000 человек были ранены. В ходе пресс-конференции американский лидер предположил, что Бейрут мог подвергнуться теракту.

Однако в интервью CNN трое сотрудников министерства обороны опровергли слова Трампа, заявив, что «нет никаких указаний на то, что взрыв был результатом атаки».

Между тем Министерство здравоохранения Ливана заявило, что число жертв двух взрывов в порту Бейрута продолжают расти. На текущий момент сообщается о сотне погибших и четырех тысячах раненных. Больницы города заполнены ранеными, врачи просят вывозить новых поступающих за пределы города. Сотрудники экстренных служб до сих пор получают сообщения о погибших. Момент взрыва из своего автомобиля записал местный житель.

Помощь Ливанскому правительству уже оказывают Россия, Израиль, некоторые страны ЕС, Египет и Катар. В особо пострадавших районах работают большие группы спасателей. Под завалами могут находиться раненные и погибшие. Так выглядит центр Бейрута сейчас.





Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Взрывы, Ливан, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment