Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Противостояние между Китаем и США из-за социальной сети TikTok продолжаются



Во вторник Китай обвинил Соединенные Штаты в «открытом запугивании» руководства мобильного приложения TikTok после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что им должна управлять американская компания. Об этом сообщает агентство AFP.

«Это противоречит принципам рыночной экономики и принципам открытости, прозрачности и не дискриминации Всемирной торговой организации (ВТО)», - заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая Ван Вэнь-пин.

В настоящее время Вашингтон расследует приложение по подозрению в нарушениях безопасности, поскольку оно собирает информацию о своих пользователях, которую по закону обязано предоставить китайским властям, в случае соответствующего запроса.

Однако представитель китайской дипломатии Ван отрицает обвинения.

«Соединенные Штаты эксплуатируют и злоупотребляют концепцией национальной безопасности без предоставления доказательств и тем самым необоснованно подавляют определенные неамериканские компании », - сказал он на пресс-конференции.

В понедельник президент Трамп дал китайской компании ByteDance, которой принадлежит приложение, около шести недель на то, чтобы продать управление приложением в США американской компании. Если этого не произойдет до 15 сентября, Трамп запретит приложение в США, сообщает новостной канал CNN.

Заинтересованность в покупке приложения TikTok уже изъявили Microsoft и Apple.

Приложение TikTok доступно не только в Китае. Чтобы привлечь пользователей по всему миру, представители компании неоднократно подчеркивали свою независимость от Китая.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Китай, США, Социальные сети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments