Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Экс-депутат Рады призвала русскоязычных украинцев «паковать манатки» и уезжать



Экс-депутат Верховной рады Ирина Фарион в эфире местного «4 канала» заявила о своём желании, чтобы все русскоговорящие украинцы покинули страну. При этом она назвала их «путинским трофеем», который растлевает Украину изнутри. Её слова передаёт РИА «Новости».

Известная своими националистическими взглядами, Фарион в очередной раз их подтвердила, назвав употребление русской речи на Украине бытовым штампом. Она сказала, что имеет большое желание, чтобы русскоязычное население Украины «упаковали манатки – и туда уехали», имея в виду историческую родину.

Привычно для некоторых украинских политиков, Фарион обвинила русскоговорящих украинцев в содействии захвата Крыма, который вошел в состав России в 2014 году по итогам всенародного референдума.

Ранее депутат от правящей партии на Украине «Слуга народа» Максим Бужанский предложил ввести отсрочку на три года для школ по переходу на украинский язык. Партия разделилась на два лагеря, одни из которых против данного нововведения на Украине, вторые не видят в этом никаких проблем. Западные страны уже неоднократно призывали украинские власти пересмотреть закон о государственном языке, ущемляющий права национальных меньшинств.

К концу этого года сфера обслуживания должна будет полностью перейти на украинский язык. Помимо официантов, продавцов и кассиров, которые будут вынуждены говорить только на «мове», все этикетки, ценники и промоматериалы тоже должны быть изложены на украинском. В целом, программа украинизации должна быть реализована до 2030 года.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Майдан, Политика, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments