Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Установлены новые подробности взрыва в Бейруте



4 августа в Бейруте прогремел сильнейший взрыв, отголоски которого были слышны на Кипре, находящемся за 240 километров от Ливана. На данный момент ведутся поисково-спасательные работы и расследование о причинах происшествия. Власти обсуждают вопрос введения режима чрезвычайной ситуации на две недели.

К данному моменту озвучена цифра уже 78 погибших и более 4 тысяч человек пострадавших, сообщает местный телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на Минздрав Ливана. Сразу после происшествия некоторые СМИ предполагали, что это мог быть ракетный удар. Эти опасения не оправдались, и власти называют главной причиной взрыва ненадлежащее хранение около 2,7 тысячи тонн аммиачной селитры.

В Ливане переполнены больницы, раненные, среди которых есть дети, продолжают поступать. Многие страны уже выразили готовность поддержать власти Бейрута. Правительство Израиля предложило направить военных для помощи в ликвидации последствий взрыва. Катар и Ирак уже направили полевые госпитали в зону бедствия. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выделила медикаменты и хирургические наборы.

Tags: #beirut, #بيروت, Взрывы, Ливия, Люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment