Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Калининград снова открыт



Премьер-министр отменил ограничения на железнодорожное сообщение с регионом.

Теперь оказаться в Калининграде могут все россияне, а не только с постоянной пропиской в Калининградской области. Также послабления коснулись и иностранных граждан - Михаил Мишустин одобрил безвизовый въезд в Россию для кратких командировок — по служебному или дипломатическому паспорту, - отмечается в соответствующем распоряжении, опубликованном на сайте Правительства.

Железнодорожное сообщение Калининграда с другими российскими городами приостановили 6 апреля из-за угрозы распространения COVID-19. С июля туда вновь начали ходить поезда из Москвы и Санкт-Петербурга, но попасть на них могли только те, кто имеет постоянную регистрацию в Калининградской области, поясняют журналисты "РБК".

Напомним, в марте расписание российских поездов претерпело серьезные изменения: многие маршруты были отменены, а также правительство ввело ряд жестких ограничений по борьбе с распространением коронавируса. Как отмечают в "РБК", это привело к тому, что уже в начале мая пассажиропоток РЖД упал на 80%.

Ущерб "дочки" РЖД, Федеральной пассажирской компании (ФПК), от сложившейся ситуации Белозеров оценил тогда в 100 млрд рублей.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Калининград, Россия, Транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments