Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В память о моряках-черноморцах и красноармейцах



проходит ежегодное военно-патриотическое мероприятие «Керченский десант. Дорога Мужества». Защитники Отечества погибли в ходе Керченско-Эльтигенской операции 1943 года.

Акция, основным организатором которой выступило  межрегиональное «Военно-техническое общество», состоялась в последних числах июля.

Саратовскую область в ней представляли руководитель региональных отделений «Боевого братства» и Российского союза ветеранов Афганистана Сергей Авезниязов, руководитель научно-производственного предприятия «Солитон» Сергей Жерновой, Олег Боженко и Роман Белобородов на БТР-80ПБ и бронеавтомобиле «Тигр». Поддержку и помощь саратовским экипажам оказали общественная палата и правительство региона, общественная палата Саратова, предприятие «Солитон» и региональное отделение ДОСААФ Саратовской области.

В программе акции был переход через Керченский пролив, в ходе которого участники преодолели пять километров из 15, но разыгрался 4-балльный шторм и по требованию представителей МЧС караван повернул назад в исходную точку Тамани. Там же состоялся митинг у памятника в честь таманцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. На нем Сергей Авезниязов по благословению митрополита Саратовского и Вольского Лонгина вручил икону «Собор Саратовских Святых»  Пограничному управлению ФСБ России, а также фотоальбом «Боевое братство» местному отделению общественной организации ветеранов войны, труда и правоохранительных органов

Саратовские экипажи успешно вернулись домой, преодолев более 3000 километров.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Ветераны, Керчь, Мероприятие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments