Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Медсестра спасла трех новорожденных из клиники, разрушенной взрывом в Бейруте



Медсестра вынесла трех младенцев из больницы, полуразрушенной в результате мощного взрыва в Бейруте. Об этом CNN Arabic рассказал фотокорреспондент Билал Явич, который первым оказался на месте трагедии и сделал снимки отважной девушки.

Фотограф объяснил, что он фотографировал последствия взрыва в районе порта, а после «профессиональная интуиция» привела его в больницу Аль-Рум в районе Ашрафие, который был полностью разрушен и буквально «лежал в развалинах».

«Я был поражен до глубины души, когда увидел медсестру, держащую трех новорожденных», - признался Явич и добавил, что удивительное спокойствие молодой женщины резко контрастировало с окружающей атмосферой разрухи, страха и боли.

Поблизости лежало несколько убитых и раненых, «однако медсестра выглядела так, как будто она обладала какой-то скрытой силой, которая дала ей самообладание и возможность спасти этих новорожденных детей», - сказал Явич.

Сама девушка себя героиней не считает и утверждает, что абсолютно ничего не помнит. Когда произошел взрыв, она была в родильном отделении и сразу потеряла сознание, а когда пришла в себя, «обнаружила, что несет этих троих детей».

В больнице не всем повезло так, как этим трем малышам. Во время вчерашней трагедии погибли по меньшей мере 12 пациентов, два посетителя и четыре медсестры, сообщил журналистам телеканала менеджер клиники по обеспечению готовности к ЧС и стихийным бедствиям.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Дети, Ливия, Медики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments