Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Власти Ливана приказали взять под домашний арест администрацию порта в Бейруте



Сегодня правительство Ливана распорядилось поместить под домашний арест всю администрацию бейрутского порта. Соответствующее решение было принято на экстренном заседании кабинета. Об этом сообщает ливанский телеканал LBC International.

Под арестом останутся все без исключения, пока не будет установлена ответственность конкретных должностных лиц за произошедший во вторник мощный взрыв, в результате которого десятки человек погибли и тысячи получили ранения. Выполнение этого постановления возложено на армию.

Глава МВД Ливана Мухаммед Фахми сообщил, что основную причину взрыва в порту Бейрута выяснить пока не удалось. Он также отметил что нет нужды в участии иностранных специалистов в расследовании этого трагического события, сообщает ливанский телеканал MTV.

По предварительной информации, взорвались 2700 тонн конфискованной селитры, которая хранилась в порту. СМИ сообщают о большом числе раненых и погибших. Окрестности места происшествия превратились в руины. В результате взрыва было повреждено здание российского посольства, в котором пострадала одна сотрудница.

Губернатор Бейрута Марван Аббуд сообщил журналистам, что в результате взрыва был нанесен ущерб на сумму от трех до пяти миллиардов долларов США. Государственное СМИ Ливана NNA сообщило, что 90% отелей ливанской столицы были повреждены.

Число погибших и раненых постоянно увеличивается. По последним данным, число погибших превысило 100 человек, более 4000 человек ранены. В Бейруте на две недели объявлен режим ЧП. Обеспечение безопасности в городе передано в руки военных властей.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Арест, Взрыв, Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments