Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

На белорусских выборах в президенты не будет наблюдателей из ЦИК России



Глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что традиционного приглашения российских членов избирательной комиссии для присутствия на выборах в президенты Белоруссии не поступало. Памфилова отметила, что соответствующее соглашение об обоюдном присутствии на внутренних выборах стран было подписано еще в 1998 году. Её слова передает РИА «Новости».

Она сообщила, что приглашение все же было направлено, но с большим опозданием, поэтому члены Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ не имеют возможности выехать.

Помимо этого Памфилова высказала слова опасения об эпидемиологической ситуации в Белоруссии. Она отметила, что правительство республики, мягко говоря, специфично отнеслись к пандемии. Ставить под угрозу заражения своих коллег, Памфилова не имеет желания.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на выборах в президенты будет участвовать около 45 тысяч наблюдателей. По его словам, этот показатель является рекордным.

В свою очередь бессменная глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина подтвердила, что в республике не будут присутствовать иностранные наблюдатели. Главной причиной такого решения она назвала отсутствие карантинного режима на территории страны.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Белоруссия, Выборы, Президент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments