Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

На границе России и Казахстана произошли столкновения с участием мигрантов



Сотни мигрантов, лишившихся заработка из-за пандемии, решили штурмовать границу между Россией и Казахстаном. Большинство из них являются гражданами Узбекистана и Таджикистана, которые потеряли работу и не смогли выехать из России на родину.

В Самарской области засняли видео, как сотни мигрантов из Центральной Азии направляются к таможенному посту между Россией и Казахстаном. Таким образом они решили добраться до родины, преодолев таможню. На данный момент границы Казахстана все еще остаются закрытыми и сотрудники таможни стали препятствовать пересечению поста. В результате этого произошли массовые стычки, которые попали на видео.

Бунтовщиков быстро усмирили, но арестовывать никого не стали. Все мигранты сейчас находятся в палаточном лагере, где все успокоились. Граждан Узбекистана просят не доверять недостоверной информации в социальных сетях и продолжать находиться в тех регионах, где они пребывали до пандемии.

Ранее Дмитрий Медведев заявлял, что половина мигрантов лишились работы и это может способствовать развитию криминала на территории РФ.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Казахстан, Конфликт, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments