Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:



Трагический взрыв в столице Ливана Бейрут, который произошел во вторник днем, может иметь еще немало последствий. Речь идет о продовольственных запасах города. Взрыв уничтожил главный склад в стране, где находилось зерно.

Местные власти заявили, что текущих запасов зерна хватит максимум на один месяц. Однако ряд стран, включая Россию, уже начали направлять гуманитарные грузы в зону бедствия. На текущий момент в порт заходят корабли с необходимыми припасами, которые могут частично стабилизировать ситуацию.

В интервью агентству Reuters министр экономики и торговли Ливана Рауль Нехме выразил обеспокоенность по поводу продовольственных запасов. По его словам, зерна «хватит максимум на месяц», а для обеспечения комфортного обеспечения граждан продовольствием «стране нужно иметь запасы минимум на три месяца». На данный момент власти ищут другие места для хранения зерна.

По последним данным взрыв унес жизни по меньшей мере 135 человек. Кроме того, более пяти тысяч жителей получили ранения, а количество пропавших без вести устанавливается.

Основной причиной взрыва называют возгорание хранящихся в порту химикатов. В результате взрыва остановилась работа главного ливанского порта, который служил основным источником импорта для всей страны.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Взрыв, Зерно, Ливан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments