Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

ЗОЖ или не ЗОЖ: Роскачество проверило мультизерновой хлеб



Роскачество провело исследование популярного среди приверженцев здорового питания мультизернового хлеба. Для этого были отобраны 11 образцов известных торговых марок и проведен анализ 211 показателей качества и безопасности продукта.

Специалистами Роскачества были проведены исследования МЗЦ хлеба 11 торговых марок. Все представленные образцы оценивались по качеству, безопасности и приносимой организму пользе. После проведения исследования было установлено, что весь "подсудимый" хлеб безопасен - эксперты не нашли пестицидов, ГМО, плесеней и микотоксинов и матогенных микроорганизмов. Важным критерием является скорость зачерствения хлеба - пять из 11 товаров зачерствели в течение двух суток.

По содержанию пищевых волокон все исследованные образцы преодолели необходимый рубеж в 6%. Больше всего пищевых волокон в хлебе ржано-пшеничном с семенами подсолнечника и морковью Granum (19,17%) и в хлебобулочном зерновом изделии «Ржаной край» (21,16%). Содержание фосфора также находится в необходимых рамках, в 10 из 11 товаров обнаружили достаточно много соли. На некоторых товарах содержание жира и белка расходилось с заявленным на маркировке.

"Цельнозерновой хлеб подходит для тех, у кого повышен холестерин, кто находится на диете, страдает сахарным диабетом или атеросклерозом. При этом цельнозерновой хлеб противопоказан при заболеваниях ЖКТ, поскольку крупка раздражает желудок и кишечник, может вызывать обострение язвы, гастрита", - напоминает читателям диетолог Мухина Марият.

Чтобы сохранить хлеб, есть несколько способов. Для любителей корочки его советуют оставлять в бумажном пакете. Тем, кто предпочитает мягкий хлеб, нужно класть его в целлофан. Против хранения в холодильнике возражений нет, но нужно учитывать, что в холоде хлеб быстро черствеет. Если вы закупили много хлеба и не съели его, положите хлеб в морозилку, а после разморозьте при комнатной температуре.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Здоровье, Зерно, Хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments