Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

СМИ: Доверие к журналистам и правительству Ливана полностью подорвано




Вчера некоторые украинские СМИ предприняли безуспешную попытку обнаружить «русский след» в трагедии, которая произошла в Бейруте. По предварительной информации, взорвались 2700 тонн конфискованной селитры, которая хранилась в порту. Официальная причина взрыва пока не названа, в числе прочих рассматривается и версия теракта.

Ливан последний год находится в очень нестабильном положении из-за находящихся в стране различных группировок, которые не дружат с Израилем. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил главный редактор информационного портала «Украина по-арабски» Мохаммад Фараджаллах.

«В Ливане находятся разные группировки, которые с Израилем не дружат. Эта страна не признает дипломатических отношений с Израилем, значит такой сценарий событий больше устраивает Трампа», - предположил журналист.

«Ливанские медиа с первых минут, когда уже говорили про аммиак, пытались списать такой инцидент на фейерверки. Тогда была огромная волна недовольства к ливанской прессе, мол «за кого вы нас принимаете?». Доверие полностью, к сожалению, подорвано ливанским правительством», - отметил Фараджаллах.

По его информации, в результате взрыва в Бейруте количество погибших составило 137 человек, еще 5 тысяч человек были ранены и 300 жителей города пропали без вести. Также сообщается, что 300 тысяч граждан остались без жилья.

По словам главы Белого дома, взрыв скорее всего был преднамеренным. «Некоторые наши генералы полагают, что это было именно так. Это не похоже на производственный взрыв. Они знают лучше, чем я. По их мнению, это была атака. Похоже, что они думают, что это было нападение, какая-то бомба» - заявил Трамп в ходе пресс-конференции.

Губернатор Бейрута Марван Аббуд сообщил журналистам, что в результате взрыва был нанесен ущерб на сумму от трех до пяти миллиардов долларов США. Государственное СМИ Ливана NNA сообщило, что 90% отелей ливанской столицы были повреждены. Число погибших и раненых постоянно увеличивается.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Информация, Ливан, Медиа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment