Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Тихановская отменила митинг в Минске, который должен был пройти в четверг



Основной оппонент действующего главы Белоруссии Александра Лукашенко в президентский выборах Светлана Тихановская отменила митинг в Минске, который был запланирован на сегодня в парке Дружбы народов. Об этом сообщает новостной портал TUT.BY.

Оппозиционеры были вынуждены отменить своё мероприятие и принять участие в другом из-за решения властей организовать в парке Дружбы народов концерт в честь дня железнодорожных войск.

Тихановская и её соратники решили направиться в Киевский сквер, где сегодня проходит «День открытых дверей учреждений дополнительного образования». К слову, сквер находится через дорогу от парка Дружбы народов. Это решение было принято по нескольким причинам, среди которых обеспечение безопасности всех участников мероприятия и транспортная доступность локации.

По сообщению местных СМИ Белоруссии, Тихановская забронировала еще в середине июля парк Дружбы народов, как одну из выделенных государством для проведения агитации перед выборами, на 6 августа для проведения своего митинга. Тем не менее, это не помешало властям в последний момент организовать в парке празднование дня железнодорожных войск на территории именно забронированной оппозицией площадки.

30 июля в Минске уже прошел митинг в поддержку Тихановской. По данным местных СМИ, в мероприятии приняли участие около 60 тысяч человек. Правоохранительные органы сообщают о 18 тысячах участников.

Выборы в президенты Белоруссии состоятся 9 августа. Некоторые местные активисты утверждают, что грядущие выборы будут самыми конкурентными с момента пришествия Лукашенко к власти.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Выборы, Минск, Президент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments