Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Захватчик заложников в банке во Франции требовал освободить палестинцев из тюрьм



В четверг вооруженный мужчина захватил шестерых заложников в банке в городе Гавр на севере Франции. Во время переговоров с полицией он освободил четырех заложников, а затем сдался полиции, сообщают французские СМИ со ссылкой на показания сотрудников правоохранительных органов.

По данным источников RTL, он выдвигал ряд религиозных требований, включая освобождение палестинцев, заключенных в тюрьму Израиля.

На место происшествия прибыли сотрудники специального полицейского подразделения, которые оцепили область в радиусе 500 метров от банка. Помимо прочего на место прибыли саперы из-за опасений правоохранителей, что у террориста может быть с собой взрывчатка. По их данным он заходил в банк с большой сумкой.

Один из сотрудников полиции дал несколько комментариев Reuters после задержания преступника. По его словам, 34-летний мужчина был известен полиции своим радикальным мышлением.

«Мы знаем, что он стал радикальным и страдает серьезными проблемами психического здоровья», - сказал агентству Ив Лефевр.

По данным СМИ, злоумышленник вошел в здание банка Bred в 17:00 по местному времени. Полиции удалось освободить четверых заложников после нескольких часов переговоров, при этом никто не пострадал. Еще спустя какое-то время террорист сам сдался правоохранителям.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Заложники, Терроризм, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments