Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Схиигумен Сергий назвал причину смерти девочки в захваченном им монастыре



Набирающий известность экс-схиигумен Сергий Романов прояснил ситуацию со смертью 15-летней девочке в захваченном им монастыре в Свердловской области. Он записал видеообращение, стоя рядом с родителями умершей девочки и врачом, который вел наблюдение за состоянием покойной в последние месяцы её жизни.

Отец Сергий заявил, что у 15-летней Марины врачи диагностировали рак головного мозга. По словам священника, московские и новокузнецкие врачи прогнозировали, что девочка проживет еще 1,5-2 месяца. Однако в монастыре Марина жила на протяжении семи месяцев под наблюдением врача-хирурга.

Бывший схиигумен заявил, что это тяжелая утрата для родителей, монастыря и лично для него. При сильнейших головных болях, девочка никогда не жаловалась и стойко переносила болезнь, отметил Сергий.

О смерти ребенка сообщалось 6 августа, но представитель обители Всеволод Могучев заявил, что не располагает такими сведениями. Он отметил, что если бы эти события имели место, то в монастыре обязательно бы об этом сообщили.

Ранее журналистка Ксения Собчак выпустила фильм, в котором бывшие послушники монастыря рассказывают об условиях и отношении к детям в стенах святыни. Итогом этого стало обращение Собчак к генпрокурору Игорю Краснову и еще нескольким высокопоставленным чиновникам с просьбой провести проверку по факту издевательств и жестокого обращение с детьми на территории Среднеуральского женского монастыря. Сергий же все обвинения отрицает.

16 июня стало известно, что отец Сергий захватил женский Среднеуральский монастырь и стал проводить там службы, несмотря на запрет из-за его отрицания коронавируса.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Дети, Монастырь, Смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment