Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Бейруте произошли столкновения протестующих с силами безопасности



В Бейруте начались массовые митинги, вызванные взрывом в местном порту, сообщает информационное агентство NNA. По сообщению СМИ в некоторые районах города протестующие вступали в открытые столкновения с сотрудниками правоохранительных органов.

На одной из улиц, представляющую собой руины, сотрудники правоохранительных органов были вынуждены применять слезоточивый газ против протестующих, которые забрасывали камнями полицейских и били витрины магазинов. При разгоне несколько человек получили ранения.

Люди, выходящие на улицы, обвиняют правительство в некомпетентности и требуют предпринимать усиленные меры для ликвидации последствий взрыва. Это мнение, по данным информационных агентств, широко распространено среди населения Ливана. Еще до взрыва происходили восстания против руководства Ливана, которое многие местные жители считают коррумпированным.

Ливан борется с беспрецедентным на протяжении десятилетий экономическим кризисом, усугубляемым эпидемией коронавируса в последние месяцы. Из-за взрыва в порту Бейрута, который прогремел во вторник, погибли 149 человек и около пяти тысяч получили ранения.

Число потерявших жилье составляет от 200 до 250 тысяч человек. Это усугубляет протестные настроения населения. В Бейруте ввели положение чрезвычайной ситуации, а в стране объявлен траур. Власти заявляют, что взорвался химический груз с ранее конфискованного судна.

Причины случившегося до сих пор не выяснены. По данным военной прокуратуры, 16 сотрудников порта и таможни задержаны по данному происшествию.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Взрыв, Ливан, Протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment