Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Пир во время чумы? Карнавал в Бразилии решили не отменять из-за коронавируса

По состоянию на сегодняшний день число умерших от эпидемии коронавируса в Китае составляет 414 человек, сообщает Global Times со ссылкой на Комиссию здравоохранению КНР. После того, как были выявлены случаи заражения в других странах, по всему миру был усилен контроль за эпидемиологической ситуацией. В аэропортах температуру тела туристов отслеживают через инфракрасные сканеры, многие рейсы отменены, граница перекрыта.

В самом Китае недавно отменили крупные публичные мероприятия, в том числе ярмарки в честь празднования Лунного Нового года и все спортивные мероприятия. Предположительно, запрет будет действовать до апреля. Китайские ученые считают, что пик распространения коронавируса 2019-nCoV наступит примерно через 10 -14 дней, а затем пойдет на спад.

На фоне всех этих событий власти Бразилии решили «пренебречь, вальсируем» и не стали отменять карнавал, который должен состояться в конце февраля в Рио-де-Жанейро. Министр здравоохранения страны Энрике Мандетта заявил, что для беспокойства «нет никаких оснований», а карнавал является событием, которое «формирует национальную идентичность». Люди должны развлечься и насладиться праздником.

Бразильский карнавал является одним из самых откровенных шоу планеты. Загорелые, часто полуобнаженные тела бразильских танцовщиц, яркие костюмы, музыка и угощения привлекают огромное количество туристов со всего мира. Совсем скоро сотрудникам международных аэропортов Бразилии и пограничникам придется взять на себя большую ответственность. Если учесть, что инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней, то реальную опасность исключить нельзя.

Источник:http://karaulovlife.ru/news/pir-vo-vremya-chumy-karnaval-v-brazilii/9067

Tags: Вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments