Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Британии разразился громкий скандал из-за разделения прессы на группы



Попытка правительственных чиновников Великобритании разделить журналистов на «правильных и неправильных» привела к скандалу во время брифинга премьер-министра Бориса Джонсона на Даунинг-стрит, 10.

Представители прессы отказались принимать в нем участие, после того, как советники премьера не допустили на мероприятие представителей критически настроенных и левых изданий, передает ВВС.

Ситуация выглядела одновременно комично и оскорбительно. Приглашенных предварительно выстроили по разные стороны ковра в вестибюле резиденции, а затем «избранных» пропустили на брифинг, где планировалось обсудить планы правительства в отношении Brexit.


В «изгнание» отправились представители таких крупных изданий, как Independent, Huffington Post и Mirror - за регулярную критику консервативного правительства Джонсона. Впрочем, их коллеги из BBC, ITV, The Guardian и Financial Times проявили благородство и отказались принимать участие в мероприятии в знак солидарности.

Подобные инциденты не являются чем-то исключительным. Ранее Бориса Джонсона неоднократно обвиняли в том, что он «пытается подражать Трампу», объявив негласную войну журналистам, которые осмеливаются его критиковать. Особенно обострилось это противостояние после того, как британский премьер уклонился от интервью с ведущим ВВС Эндрю Нилом, пишет издание.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-britanii-razrazilsya-gromkiy-skandal-iz-za-razdeleniya-pressy/9068


Tags: Великобритания, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments