Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Сенаторы США угрожают немецкому порту санкциями из-за «Северного потока-2»



Сенаторы США написали письмо руководителям немецкого порта Mukran, к котором сообщается о «чувствительных последствиях» в случае продолжения поддержки проекта «Северный поток-2» в любой форме. Об этом на своей странице в соцсети сообщает «Нафтогаз Украины».

«Мы благодарим сенаторов за их последовательную и принципиальную позицию», - отметили в пресс-службе украинской компании, которая давно ведет переговоры с США с целью «поддержки энергетической безопасности страны».

«Обеспечение, которое вы предоставляете «Фортуне» или «Академику Черскому» однозначно подпадает под санкции с того момента, как любое из этих судов погрузит трубу в воду для строительства трубопровода «Северный поток-2» или начнет любую другую трубоукладывающую операцию в рамках этого проекта», - цитирует «Страна.ua» текст письма.

Ранее глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба заявил во время встречи с польским коллегой Яцеком Чапутовичем, что Украина и Польша объединят усилия, чтобы противодействовать окончанию строительства газопровода «Северный поток-2». Дипломаты двух стран отметили, что «проект несет угрозу энергетической безопасности всей Европы».

На самом деле в Киеве просто опасаются, что после окончания строительства Россия откажется от транзита газа через Украину, а газотранспортная система страны окажется невостребованной, хотя в Москве неоднократно подчеркивали, что «Северный поток -2» не стоит политизировать. При этом, как отмечают эксперты, украинская сторона не заинтересована в диалоге.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Германия, Санкции, Северный поток-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments