Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Ставрополе мужчину с ножевыми ранениями спасли студенты-медики из Питера



Двое будущих врачей из Санкт-Петербурга на практике доказали, что профессию выбрали не зря и преподаватели по праву могут ими гордиться. А пострадавшему в результате конфликта мужчине просто повезло, что студенты Военно-медицинской академии имени Кирова оказались «в нужное время в нужном месте».

В южный город Максим Фомивко и Тимур Дотдаев приехали отдыхать. А вечером в парке оказались свидетелями бурного выяснения отношений и увидели мужчину в крови, который получил семь ножевых ударов. Медики спасали раненого подручными средствами, за бинтами, перекисью водорода и льдом сбегали в ближайшую аптеку.

Немного позже к спасательной операции присоединилась Мануш Акобян, которая случайно проходила мимо и увидела толпу взволнованных людей. У женщины был большой опыт работы медсестрой в Йошкар-Оле, поэтому общими усилиями они остановили кровотечение и держали пострадавшего в сознании до приезда скорой помощи.

Эти 35 минут, пока не приехала бригада, могли стать для раненого роковыми. Мужчина потерял около литра крови, но несмотря на тяжелое состояние он пытался шутить и даже сказал своим спасителям: «Выживу – познакомимся». Об этом Мануш Акобян позже рассказала корреспонденту «КП-Северный Кавказ».

Прибывшие на место происшествия сотрудники Управления МВД России по городу Ставрополю успели по горячим следам задержать одного из участников происшествия и доставить его в отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства. В ведомстве сообщили, что в настоящее время выясняются все обстоятельства конфликта.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Медики, Происшествие, Ставрополь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments