Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Белоруссии задержали штатных корреспондентов телеканала «Настоящее время»



В столице Белоруссии в отеле «Минск» задержаны штатные корреспонденты телеканала «Настоящее время» Ирина Ромалийская, Иван Гребенюк и Юрий Баранюк, сообщает телеканал.

«Ромалийская и Гребенюк являются гражданами Украины, Баранюк - гражданин России», - говорится в сообщении. Причина задержания на этот момент неизвестна. По данным журналистов, задержанных везут в Московское РУВД Минска.

«Телефоны троих задержанных и собственного корреспондента «Настоящего времени» в Беларуси Романа Васюковича в настоящий момент заблокированы», - отмечается на официальном сайте телеканала.

Также стало известно, что уже несколько недель издание освещает выборы в Белоруссии и накануне провело четырехчасовой спецэфир с сорванного митинга кандидата в президенты Светланы Тихановской.

По информации Еврорадио, задержанным инкриминируют нарушение законодательства о СМИ - работу в Белоруссии без аккредитации.

«Настоящее время» - русскоязычный телеканал с редакцией в Праге, созданный медиакорпорацией «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» при участии «Голоса Америки».

Телеканал финансируется с помощью грантов Конгресса США через Агентство США по глобальным медиа.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Белоруссия, Журналисты, Задержание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments