Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Минске задержали журналистов телеканала «Дождь» (видео)



В воскресенье, 9 августа, телеканал «Дождь» заявил о задержании своих сотрудников в Минске. Там они освещали выборы президента Белоруссии. Об этом сообщается на официальном сайте телеканала.

«В Минске задержаны наши корреспонденты Владимир Роменский и Василий Полонский, а также оператор Николай Антипов. Люди в штатском и в масках положили их на асфальт и (затем) увели в неизвестном направлении», - говорится в сообщении.

На данный момент, как утверждают в «Дожде», их сотрудники не выходят на связь. Представитель штаба незарегистрированного кандидата Виктора Бабарико, соратница Светланы Тихановской Мария Колесникова сообщила, что журналисты были задержаны после того, как они пообщались с ней «в неформальной обстановке».

Уже появилась первая карта статистических данных, которая показывает, как голосуют в разных областях Белоруссии за нового президента страны. Активнее всего посещают избирательные участки в Гомельской области - 66,06%. Меньше всего в Минске - 43,01%.

Число избирателей, имеющих право голоса, составляет около 6 844 932 человек. Действующий президент Александр Лукашенко будет баллотироваться на шестой срок, кроме него представлены еще четыре кандидата, в том числе лидер оппозиции Светлана Тихановская.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Белоруссия, Журналисты, Задержание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments