Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В Белоруссии массовые протесты. Телеграмм-каналы пишут об одном убитом



В Минске и других городах после объявления первых результатов экзит-полов президентских выборов, по результатам которых лидирует действующий глава страны Александр Лукашенко, вечером 9 августа начались массовые протесты. Сразу в нескольких крупных городах взорвался свой «майдан».

В Минске этой ночью силы спецназа и ОМОНА открыли огонь резиновыми пулями по демонстрантам и активно применяли против них светошумовые гранаты, резиновые дубинки и другие спецсредства. Западные и местные СМИ сообщают, что эти события привели к первым жертвам. В ходе демонстраций в столице погиб как минимум один человек.

По информации Telegram-канала NEXTA Live в Минске в результате множественных ранений скончался молодой человек по имени Евгений Заичкин. Кроме этого, как минимум 4 человека якобы находятся в реанимации. Официального подтверждения этой информации пока нет.

В белорусском городе Кобрин ОМОН опустил щиты и отказался от противодействия митингующим. Об этом сообщает телеграмм канал «Беларусь головного мозга». На видео протестующие скандируют «молодцы» и обнимаются с силовиками.

Tags: Белоруссия, Оппозиция, Протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments