Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В Маврикии из-за японского судна в океан разлилось уже тысячи тонн нефти



Японское грузовое судно Wakashio село на мель в Индийском океане у побережья Мадагаскара более двух недель назад. В результате аварии нефть течет из топливного бака с прошлого четверга, тысячи тонн нефти уже вылились в океан.

Япония отправляет экспертов на Маврикий, чтобы помочь эвакуировать японский танкер, севший на мель.

Островное государство обратилось за помощью к Франции и Организации Объединенных Наций, потому что у его властей нет соответствующих средств, чтобы справиться с такой катастрофой. Власти Маврикия уже ввели режим чрезвычайной экологической ситуации и ждут помощи.

Стоит отметить, что судно стоит в непосредственной близости к коралловому рифу. Экологи утверждают, что из-за данного происшествия могут погибнуть тысячи морских обитателей. Пролитое топливо представляет угрозу и для туристической индустрии островного государства. Многих путешественников это место привлекало своей красотой природы и чистотой воды.

Грузовое судно следовало из Бразилии в Китай через Сингапур, но застряло в районе Маврикия.

Танкер длиной около 300 метров, построенный в 2007 году, специализируется на перевозке железной руды. Двадцать членов экипажа были эвакуированы из судна. Их жизни ничего не угрожает.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Нефть, Происшествие, Судно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments