Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Руководство Черноморского порта скрывает масштабы экологической катастрофы



Под Одессой в Черноморском порту произошла авария, последствия которой предсказать пока невозможно. Руководство порта не проинформировало о происшествии ни работников Одесского облуправления ГСЧС, ни местную полицию.

В результате разрушения стены бункера, который используется для насыпного груза, на железнодорожные пути и прилегающие к ним участки высыпались тонны гранулированной серы, сообщила в Facebook пресс-служба терминала №1 ГП МТП «Черноморск».

Дополнительно сообщается, что одновременно перевернулся один из вагонов грузового поезда, который подвез этот химикат. Представитель Одесского главка Нацполиции заявил, что руководство ГУ НП в области направило правоохранителей в морской порт, узнав о происшествии из публикаций в прессе.

Подлинные причины и масштабы аварии на терминале №1, который специализируется на перевалке химических грузов, до сих пор выясняются, но удаленно. Полковник службы гражданской защиты заявил журналистам «там нормальная ситуация для такого предприятия, мне сбросили фотографии (!)», - пишет издание «Таймер».

Между тем, даже школьникам известно о том, насколько сера опасное и горючее вещество. Обычно ее хранят ее в специальных контейнерах или в сухих помещениях при определенной температуре. На открытых площадке токсичное вещество выделяет в воздух сероводород и при работе с ним персонал должен соблюдать меры предосторожности.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/rukovodstvo-chernomorskogo-porta-skryvaet-masshtaby/9070

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments