Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Лукашенко набирает более 80% голосов на выборах в президенты Белоруссии



ЦИК республики Белоруссия опубликовала предварительные итоги выборов в президенты страны. По полученным данным, нынешний президент республики получил 80,23 процента голосов. Таким образом, Лукашенко остается бессменным руководителем Белоруссии с 1994 года.

Глава ЦИК Лидия Ермошина заявила, что явка на выборы составила 84,23 процента, и итоги голосования не претерпит серьезных изменений. Главный оппонент Лукашенко на выборах Светлана Тихановская набрала 9,9 процента голосов. Ермошина отметила, что ночью подсчет голосов не велся, так как её и аналитика эвакуировали из-за проходящих митингов.

Официальные результаты голосования должны быть опубликованы 14 августа. Выборы в президенты Белоруссии проходили в четыре дня, а основной день голосования состоялся 9 августа. Досрочно проголосовали рекордные 41,7 процента избирателей.

В свою очередь штаб Светланы Тихановской заявляет, что на восьми участках в Минске, где не было фальсификаций, она набрала втрое больше голосов, чем нынешний глава республики. Об этом сообщается на портале TUT.BY.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Беларусь, Выборы, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments