Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

На погибшего в результате наезда автозака в Белоруссии завели уголовное дело



На нескольких участников митингов в Минске, на которых был совершен наезд автозака, завели уголовные дела по делу о нападении на сотрудников милиции и порче имущества. Об этом сообщает Телеграм-канал Nexta.

В результате наезда автозака пострадали несколько граждан, один из них погиб. По показаниям силовиков, митингующие с разбегу бросались на автозак, пытаясь проникнуть внутрь. После этого водитель автомобиля решил въехать в толпу. Один из молодых людей успел запрыгнуть на бампер автомобиля, но позже сорвался с него и получил ранения не совместимые с жизнью. В Сеть попал видеоролик происшествия.

Просьба к особо впечатлительным читателям не смотреть данное видео.

По официальным данным МВД Белоруссии, в ходе митингов были задержаны около трех тысяч человек, погибших нет. Также в ведомстве обращают внимание, что против протестантов не применялось боевое оружие. Однако силовики применяли травматическое оружие, слезоточивый газ и водометы.

После обнародования экзит-пола, согласно которому победу в президентских выборах одержал Александр Лукашенко, в Белоруссии начались массовые протесты. По информации СМИ, сам президент покинул страну на своем самолете. ЦИК республики констатировал, что по предварительным данным подсчета Лукашенко победил с 80,23 процентами голосов.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Люди, Протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments