Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Лукашенко сообщил, что ночью выделил охрану для штаба своей основной конкурентки



Президент Белоруссии Александр Лукашенко, который, по предварительным результатам ЦИК республики, набрал на выборах 80,23%, сообщил журналистам, что ночью выделил охрану для штаба своей основной конкурентки от оппозиции Светланы Тихановской.

П

По словам Лукашенко, вечером была получена оперативная информация, что в здании находятся сотрудники избирательного штаба и журналисты от оппозиции. Кроме того, поступил телефонный звонок от человека, который находился вместе с остальными в офисе и попросил взять его под охрану.

«Испугались. Нужна была сакральная жертва. Понимаете, окружили этот офис, и кто его знает, кто окружил... И нам пришлось 120 человек выделить для того, чтобы контролировать ситуацию вокруг этого офиса», - цитирует заявление Лукашенко агентство БелТА.

«Не дай бог отвернули бы голову одной из них или кому-то, мы бы отмывались годами», - отметил белорусский лидер и добавил, что представители оппозиции этот его шаг не оценили, но «скоро оценят».

Во время пресс-конференции Александр Лукашенко повторил то, о чем неоднократно говорил ранее: «Я предупреждал: майдана не будет, как бы кому-то этого ни хотелось. Поэтому надо утихомириться, успокоиться. А родителям третий раз говорю посмотреть, где их чадо, чтобы не было потом больно».

«Ранены где-то около 25 ребят из ОМОНа. Есть переломы рук, ног. Специально, целенаправленно били по этим ребятам. Они ответили. Чего теперь рыдать и плакать? Поэтому ответ будет адекватный. Страну разорвать мы не позволим», - подчеркнул белорусский лидер.

Как сообщалось ранее, в ходе ночных беспорядков в Минске и других городах Белоруссии пострадали 39 правоохранителей и более 50 гражданских лиц. За участие в несанкционированных массовых мероприятиях задержано около 3 тысяч человек. Сообщение о погибшем МВД Белоруссии опровергло.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Выборы, Оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments