Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Индонезии на острове Суматра началось извержение вулкана Синабунг



В Индонезии, на острове Суматра, второй раз за три дня произошло извержение вулкана Синабунг. Власти предупредили людей об извержении заранее, посоветовав не приближаться к вулкану ближе, чем на 3 км, и носить маски для защиты от пепла. Сообщений о жертвах нет, над островом продолжаются полеты спасательной авиации и военных вертолетов.

По словам местных жителей, небо стало очень темным, а звук напоминал раскаты грома. Как сообщают СМИ, плотное облако пепла поднялось на высоту около семи с половиной километров над уровнем моря (примерно пять тысяч метров от пика горы). Ветром его разнесло по округе на 30 километров, в результате чего пострадали сельскохозяйственные угодья. Эвакуацию населения власти не объявляли, сообщает Associated Press.

Гигантский стратовулкан Синабунг «спал» свыше 400 лет, а впервые стал активным лишь в 2010 году. С тех пор он извергался несколько раз. Потоки раскаленной лавы уничтожали окрестные деревни и вынуждали местных жителей временно перебираться в более безопасные места. В 2014-м во время извержения погибли 16 человек, а в 2016-м его жертвами стали семеро. Последний раз Синабунг проявлял активность в июне 2019 года.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: #endonezya, #sinabung, #sumatra, Вулкан, Жертвы, Извержение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments