Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Красный Крест провел учения для жителей КНДР по противодействию пандемии



Красный Крест провел учения в Северной Корее среди 43000 добровольцев против распространения пандемии коронавируса. Волонтеры, проводившие учения, были направлены в закрытый город Кесонг, передает слова представителя Красного Креста информационное агентство Reuters.

В июле лидер Северной Кореи Ким Чен Ын объявил чрезвычайное положение и ограничения в Кесоне, расположенном недалеко от границы с Южной Кореей, после того, как из соседней страны в город вернулся мужчина с симптомами коронавируса, бежавший туда в 2017 году.

Сильные дожди в последние дни вызвали опасения по поводу ущерба, нанесенного посевам и запасам продовольствия в изолированной стране.

Добровольцы помогают северокорейцам во всех девяти провинциях предотвратить распространение нового вида коронавируса и защитить себя от наводнений и оползней, сказал представитель Международной федерации Красного Креста и Красного Полумесяца (IFRC) Энтони Балмейн.

По меньшей мере, 32 человека погибли в Северной Корее после 49 дней муссонных дождей, самых продолжительных в стране с 1987 года. Дождь вызвал наводнения, оползни и вынужденную эвакуацию.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Вирус, Здравоохранение, Корея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments