Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Задержанный в Минске российский журналист Семен Пегов освобожден



Задержанного прошлой ночью журналиста Семена Пегова освободили из Центра изоляции правонарушителей в Минске. На свободу также вышли российские журналисты Антон Старков и Дмитрий Ласенко из издания Daily Storm. Об этом сообщил российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев.

Дипломат добавил, что Семен Пегов и Дмитрий Ласенко уже во вторник, как ожидается, смогут вернуться домой, в Россию, сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на телеканал «Россия 24». Москва выразила надежду, что белорусские власти отнесутся к работе журналистов, выполняющих свои редакционные задания, с уважением.

Военный корреспондент, автор проекта WarGonzo Семен Пегов был задержан в Минске в ночь с 9 на 10 августа за «участие в несанкционированном митинге». Согласно версии белорусских правоохранительных органов, Пегов приехал в республику с целью «дестабилизации обстановки» в связи с президентскими выборами.

«Главная цель поездки - выяснить судьбу 33 россиян, которых задержали под Минском. Он хотел узнать обстоятельства и детали этой истории. Видимо, у него были свои источники информации в Белоруссии, с которыми он не успел переговорить», - рассказал ранее газете ВЗГЛЯД востоковед Игорь Димитриев.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Арест, Беларусь, Журналист
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments