Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Стали известны подробности стрельбы у Белого дома в США



Президент США Дональд Трамп покинул брифинг по ситуации с коронавирусом без объяснения причины после того, как к нему подошел один из сотрудников службы безопасности. По сообщению Reuters, главу США сопроводили из зала из-за стрельбы у Белого дома.

Трамп вернулся в комнату через несколько минут и сказал, что силы безопасности пристрелили человека, который позже был доставлен в больницу. По словам президента, подозреваемый был вооружен. По виду Трампа можно было сказать, что он был растерян и пребывал в шоке.

«Вокруг Белого дома была стрельба. Вроде бы все под контролем ... Но там была настоящая стрельба, и кого-то доставили в больницу. Я не знаю, в каком состоянии находится этот человек», - сказал Трамп.

Ранее Трамп без объяснения причин внезапно покинул комнату, где проводил пресс-конференцию. Незадолго до этого охранник что-то шепнул ему и вывел президента из комнаты Белого дома. По словам Трампа, они отправились в Овальный кабинет. Министр финансов Стивен Мнучин и исполняющий обязанности главы бюджета и администрации Белого дома Расс Воут также были удалены из комнаты, где проходила встреча с прессой.

По данным двух источников агентства Associated Press, в нескольких кварталах от Белого дома возле 17-й улицы и Пенсильвания-авеню произошла перестрелка. По заявлению властей, по итогам инцидента стрелок получил серьезные травмы, и в настоящее время он доставлен в больницу. Кроме того ранения получил офицер полиции, ему также оказывается помощь. Медикам предстоит оказать ему первую помощь и произвести анализ на наличие у нападавшего психических расстройств.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: США, Стрельба, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments