Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Тихановская записала видеообращение после своего отъезда из Белоруссии



Кандидат в президенты республики Белоруссия Светлана Тихановская на фоне сообщений о её отъезде в Литву записала видео, в котором подтверждает эту информацию. Она подчеркнула, что это решение было принято самостоятельно, и никто из членов её команды или семьи не смог бы повлиять на его изменение. Видео опубликовано на You-Tube канале её мужа Сергея Тихановского «Страна для жизни».

Растерянная Тихановская в свое коротком обращении заявила, что приняла очень тяжелое для себя решение.

Вечером 10 августа сотрудники штаба Тихановской сообщили, что её удерживают в здании ЦИК, куда она ходила для подачи заявления об обжаловании результатов выборов. По непроверенным данным, кандидат в президенты находилась там несколько часов.

Ранее компания РБК передавала слова пресс-секретаря избирательного штаба Тихановской Анны Красулиной, которая считает, что Светлана приняла решение в интересах личной безопасности и безопасности своих детей.

Сегодня утром глава МИД Литвы Линас Линкявичюс сообщил, что Тихановская покинула Белоруссию и находится в безопасности.

Тем временем в Белоруссии проходят массовые акции протеста против подмены результатов президентских выборов в стране, по итогам которых победил Александр Лукашенко. Протесты сопровождаются массовыми столкновениями мирных граждан с сотрудниками силовых структур.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Выборы, Оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments