Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Белоруссии завершилась третья ночь протестов



В Белоруссии продолжаются протесты граждан, «не согласных с результатами выборов президента» - по официальной версии. Явных лидеров или партийной организации у митингующих нет, основной площадкой для коммуникации активистов является мессенджер Telegram, откуда «третьи силы» вполне профессионально координируют белорусский «майдан».

Третья ночь протестов была спокойнее двух предыдущих, однако без столкновений с силовиками и задержаний не обошлось. Центр противостояния переместился в район Каменной горки, где демонстранты несколько раз попытались возвести баррикады. Там были слышны звуки выстрелов и видны фейерверки.

Из-за блокирования центра Минска все акции протеста переместились в спальные районы. Серьезные столкновения с силовиками произошли в юго-западном районе Малиновка, а также в Уручье на северо-востоке и Серебрянке на юге. Туда сразу были переброшены усиленные наряды милиции. Задержания происходили также в Бресте и Витебске.

Сотрудники ОМОНа обыскивают дворы и подъезды домов, останавливают проезжающие мимо машины и задерживают тех пассажиров, у кого на руке надет белый браслет, который в эти дни стал «символом протестного движения».

Сегодня утром в Минске на улицах тихо и безлюдно. Уже появился доступ к мобильному интернету и возобновилась работа социальных сетей. Белорусский государственный канал ОНТ сообщил о задержании одного из «координаторов протестов», в подчинении которого было три человека, руководящих «сотнями».

Издание БелТА сообщает, что в Минске был задержан мужчина, которой раздавал деньги участникам массовых беспорядков. Он оказал активное сопротивление сотрудникам органов внутренних дел, одному из них даже сломал нос. У задержанного среди личных вещей было обнаружено более 10 тыс. долларов.

Ранее координатор организации BY Help Алексей Леончик написал на своей странице в Factbook, что для пострадавших и раненых участников акций протеста, которые продолжаются в стране «неравнодушные граждане» собрали миллион долларов. Подлинное происхождение этой суммы отследить невозможно.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Оппозиция, Протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments