Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В результате удара турецкого беспилотника погибли два иракских офицера



В результате удара турецкого беспилотника погибли два офицера иракской пограничной службы. Это произошло в районе Сидакан провинции Эрбиль Иракского Курдистана, сообщается в заявлении армии Ирака во вторник.

По информации издания Al-Monitor, водитель автомобиля был тяжело ранен и позже скончался в госпитале. Также, по неподтвержденным данным, были убиты и ранены несколько солдат, охранявших транспорт.

Этот район является частью иракского автономного региона Курдистан, где Турция уже несколько недель проводит воздушные и наземные операции, преследуя партизан турецкой «Рабочей партии Курдистана».

РПК была признана террористической группировкой в Турции, Европейском Союзе и Соединенных Штатах. Удар с дрона был нанесен во время встречи военных с командирами организации, которая происходила с целью убедить их уйти из густонаселенных районов.

Ранее, в результате турецкого удара по иранской вооруженной группе, связанной с РПК, было ранено по меньшей мере шесть мирных жителей и поврежден популярный среди местного населения аквапарк в курдской провинции Сулеймания.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беспилотник, Ирак, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments