Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

МИД Белоруссии предоставит доказательства иностранного влияния на протесты



В Министерстве иностранных дел Белоруссии пообещали предоставить дипломатам стран Европейского Союза неопровержимые доказательства зарубежного влияния на протесты в городах республики, которые начались после президентских выборов.

Соответствующее заявление МИД Белоруссии опубликовало во вторник, 11 августа. Так, белорусские дипломаты призвали европейских коллег не делать поспешных выводов о якобы насильственных действиях правоохранителей в отношении мирных демонстрантов.

«Абсолютно неприемлемо то, как быстро ряд европейских чиновников сделали важнейшие для нашей страны политические заявления, даже без попытки объективно разобраться и реально оценить ситуацию», - говорится в сообщении.

«Готовы представить конкретные неопровержимые факты, раскрывающие подоплеку нынешних событий, в том числе и о вмешательстве из-за рубежа», - отметили в МИД РБ.

Тем временем в Евросоюзе считают, что выборы президента в Белоруссии, которые состоялись 9 августа, не были «ни свободными, ни справедливыми». Об этом говорится в официальном заявлении Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозепа Бореля.

Он также призвал власти страны начать «настоящий и всеобъемлющий диалог», чтобы избежать дальнейшего насилия и подчеркнул, что ЕС «осуществит комплексный анализ» европейско-белорусских отношений.

«Это предполагает, среди прочего, принятие мер против ответственных за содеянное насилие, неоправданные аресты и подделку результатов выборов», - заявил Жозеп Борель.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Выборы, президент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments