Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Жена Цепкало призвала мировое сообщество признать Тихановскую президентом



Жена бывшего претендента на пост президента Белоруссии Валерия Цепкало обратилась к белорусским силовикам, выразила поддержку Светлане Тихановской и призвала мировое сообщество признать ее легитимным главой государства. Об этом Цепкало заявила в своем видеообращении, которое опубликовано в Telegram-канале TUT.BY.

«Пожалуйста, помогите остановить тот беспредел, который творится в Беларуси. Помогите остановить кровопролитие. Признайте Светлану в качестве единственного законно избранного президента. Помогите освободить политзаключенных. Помогите провести свободные и демократические выборы», - заявила она.

24 июля стало известно, что белорусский бизнесмен Валерий Цепкало, бывший глава Парка высоких технологий в Минске, которого не допустили к выборам, покинул страну и уехал в Москву вместе с детьми из-за опасения быть задержанным. Его жена осталась в Белоруссии помогать избирательному штабу кандидата в президенты Светланы Тихановской.

Впоследствии политик уехал из Москвы в Киев. Об этом сообщил его пресс-секретарь Алексей Урбан. В тот же день Цепкало заявил, что, помимо российской столицы, он намерен дать серию пресс-конференций о предвыборной ситуации в Белоруссии в Украине, в ЕС и США.. Опасаясь ареста, Вероника Цепкало также уехала из страны и в настоящее время находится в Москве.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Выборы, Оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments