Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

CNN: Великобритания потеряла 730 тысяч рабочих мест из-за пандемии



Экономика Великобритании потеряла 730 000 рабочих мест с тех пор, как из-за пандемии коронавируса в марте-апреле были закрыты сотни предприятий, сообщает телеканал CNN.

Национальное статистическое управление заявило во вторник, 11 августа, что в течение квартала с апреля по июнь произошло рекордное сокращение числа работников старше 65 лет, но при этом сильно пострадали и люди моложе 24 лет.

УНС отмечает, что средняя заработная плата за три месяца упала впервые с 2001 года. Это означает, что уровень жизни британских граждан снизился даже без учета инфляции. При этом число людей, претендующих на пособие по безработице, уже достигло 2,7 миллионов.

Крупные британские компании, включая British Airways и BP, сократили более 100 000 рабочих мест, и есть опасения, что увольнения продолжатся. Многие компании в сфере розничной торговли, гостиничного и туристического бизнеса вынуждены бороться за выживание.

Brexit только усугубил экономические проблемы Соединенного Королевства, отмечает CNN. У Британии остается мало времени, чтобы заключить сделку с Евросоюзом - ее крупнейшим торговым партнером - и даже если это произойдет, компании столкнутся с дополнительными миллиардными расходами.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Великобритания, Работадатель, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments