Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Шведские ученые скептически отнеслись к российской вакцине от коронавируса



Глава отделения лабораторной медицины Каролинского медицинского института в Стокгольме Матти Сэльберг заявил, что шведские ученые на данный момент не готовы подтвердить успешность противокоронавирусной вакцины из России, поскольку о ней «нет доступной научной информации»

«Я не смог найти никакой информации о том, как вакцина работает на животных, соответственно, невозможно предположить, как она будет работать на людях. Следовательно, сложно говорить об эффективности препарата», - цитирует заявление ученого РИА «Новости».

«Согласно сайту clinicaltrials.gov, вакцина, зарегистрированная в России, тестировалась в общей сложности на 76 людях. Если это единственные люди, которые были вакцинированы, сложно говорить о том, работает ли вакцина и какие могут существовать побочные эффекты», - пояснил свою позицию эксперт.

Пока единственная в мире вакцина для профилактики коронавирусной инфекции разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Ее уникальность заключается в сокращении сроков выработки иммунитета к вирусу.

Замминистра здравоохранения Олег Салагай назвал первую зарегистрированную российскую вакцину победой наших ученых, и сообщил, что она является «результатом длительных исследований, которые начались еще в девяностых годах». В отношении препарата у специалистов нет никаких сомнений, подчеркнул он.

Ранее президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что готов первым испытать разработанную в России вакцину от коронавируса нового типа, поскольку полностью доверяет российским научным исследованиям, сообщает ТАСС. «Когда она прибудет, я представлю общественности доказательство о моей вакцинации, чтобы не было сплетен, я сделаю инъекцию», - сказал политик.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Вирус, Исследования, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments