Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Массовая вакцинация от коронавируса в России начнется к концу года



Во вторник, 11 августа, замминистра здравоохранения Олег Салагай на XIV Всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России» заявил, что для тех, кто входит в группу риска, вакцинация должна быть приоритетной.

Он назвал первую зарегистрированную российскую вакцину победой наших ученых, и пояснил, что она является «результатом длительных исследований, которые начались еще в девяностых годах». В отношении препарата у специалистов нет никаких сомнений, подчеркнул Салагай.

Пока единственная в мире вакцина для профилактики коронавирусной инфекции разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Ее уникальность заключается в сокращении сроков выработки иммунитета к вирусу.

У первых ученых, которые привились вакциной от коронавируса, спустя пять месяцев сохраняется высокий иммунитет, заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург в интервью «Интерфаксу». Он также добавил, что сам намерен провериться на антитела зимой.

Клинические испытания вакцины на добровольцах начались в июне 2020 года. Массовое производство планируют запустить к концу этого года, после чего, по всей видимости, начнется массовая вакцинация, сообщает издание «РГ».

Сегодня президент РФ Владимир Путин провел совещание с членами правительства о ходе подготовки к началу нового учебного года, на котором сообщил, что первая в мире вакцина от коронавируса зарегистрирована в России и одна из его дочерей испытала ее на себе.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что испытания вакцины показали высокую эффективность и безопасность препарата. «У всех добровольцев выработались высокие титры антител к COVID-19. При этом ни у кого из них не отмечено серьезных осложнений иммунизации», - отметил он.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Вирус, Лечение, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments